Plan-it // Rechte und Rollensystem

In aller Kürze:

- Die Zugänge für das Büro und die Baustelle sind strikt getrennt

- Im Büro kannst du verschiedene Rollen anlegen und Rechte individuell vergeben

- Lizenzen kannst du als Admin sofort deaktivieren oder neu zuordnen


1. Auf der linken Seite im Navigationsbereich hast du unter "Mitarbeiter" eine Seite für die Planer (Plan-it) und eine Seite für die Mitarbeiter unterwegs (Do-it). 

- Unterschied: Der Do-it Nutzer sieht in der App nur Aufträge, die ihm zugewiesen sind und der Plan-it Nutzer kann über die Browser-Oberfläche den gesamten Betrieb einsehen

- So verwechselt du nie die Zugänge und es ist leicht zu unterscheiden

1. Unterschied zwischen Plan it und Do it



2. Vorangelegte Rollen können direkt ausgewählt werden.

- Administrator: keine Einschränkungen. Kann Mitarbeiter und Aufträge verwalten

- Planer: Können Aufträge verwalten, aber keine Mitarbeiter ändern

- Betrachter: Kann alles sehen, aber nichts bearbeiten oder verschieben

- Angepasst: Hier können Rollen individuell vergeben werden. 

2. Vorangelegte Rollen



3. Eigene Rechtevergabe / Angepasst

- So kannst du sehr individuell Rollen einrichten

- z.b. jemand darf Aufträge anlegen, aber aktuelle nicht bearbeiten

3. Individuelle Rollen


4. Lizenzen deaktivieren oder neu zuordnen

- Bei jedem Account siehst du die Lizenz und kannst die Auswahl direkt aufheben

- Außerdem kannst du eine noch nicht zugewiesene Lizenz (siehst du an einem "-") einem anderen Mitarbeiter zuweisen

4. Lizenzen aufheben oder neu zuordnen